17 Февраля 2020
РСМ презентовал фирменный стиль, посвящённый своему юбилею
РСМ презентовал фирменный стиль, посвящённый своему юбилею

РСМ официально презентовал новый фирменный стиль, посвящённый 30-летнему юбилею организации.

«30 лет - серьезный возраст, но важнее не цифра а то, что она в себе несет. Фирменный стиль, созданный специально для 30-летия организации, делает акцент на основной деятельности РСМ - на молодежи. Поэтому в центре - люди», - отмечается в описании нового фирменного стиля.

С точки зрения визуальной выразительности - это коллажи с применением элементов логотипа, современные технологичные паттерны и детали. Коллажи сейчас - это самый свежий тренд в дизайне, который только начинает свое развитие. Каждый коллаж может отражать определенную облаcть деятельности РСМ, что дает огромное поле для маневра.

Цветовые решения фирменного стиля достаточно просты. За основу были взяты цвета логотипа РСМ, но в дополнение к этому был добавлен акцентный цвет - красный. Цвета используются как самостоятельно, так и в виде градиентов - растяжек от более светлых оттенков к более темным и наоборот. Градиенты создают ассоциацию с технологичностью и современностью, поэтому их использование крайне поможет воплощению идеи нашей задачи.

Линии и точки дают ощущение технологичности, а сочетание геометрически правильных элементов типа линии и точки с геометрически «неправильными» пятнами даст очень хороший контраст - сочетание надежности и возраста организации с молодостью и свежестью. Нетривиальная геометрия повысит узнаваемость организации.

В типографике этого фирменного стиля используется семейство шрифтов логотипа РСМ и, возможно, добавим дополнительный шрифт. Нам для этой задачи подойдет вытянутый гротеск (шрифт без засечек). Гротескные шрифты ассоциируются с чем-то новым и современным, при этом они создают ощущение нужной нам строгости и официальности, а в сочетании с яркими цветами дадут нам все остальные необходимые ассоциации.

«Признаться честно, я довольна конечным результатом. Ранее я разрабатывала логотип РСМ и также предлагала фирменный стиль, но тогда он казался мне сырым и незаконченным. Здесь же удалось проработать все», - рассказывает дизайнер Анастасия Колмакова


От РСМ с любовью!

Фирменный стиль можно скачать по ссылке.