24 Марта 2020
Российский Союз Молодежи запустил патриотические онлайн-акции, приуроченные к Году памяти и славы

Российский Союз Молодежи запустил две патриотические акции, приуроченные к Году памяти и славы в России, под названием «Роль комсомольцев в годы войны» и «Правнуки Победы». Они призваны собрать информацию и рассказать о подвигах комсомольцев в годы Великой Отечественной войны, а также создать фотоархив.

РСМ является официальным правопреемником Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи, и поэтому с особым трепетом чтит подвиги комсомольцев и молодежи. За выдающиеся заслуги перед Родиной на фронте и в тылу в период Великой Отечественной войны три с половиной тысячи комсомольцев удостоены звания Героя Советского Союза, 3,5 миллиона комсомольцев награждены орденами и медалями, а ВЛКСМ - орденом Ленина.

Для того, чтобы рассказать о подвиге комсомольца, необходимо перейти по ссылке, заполнить ФИО героя, а также его воинское звание, краткую биографию и прикрепить фото.

Для того, чтобы принять участие в акции «Правнуки Победы» также необходимо перейти по ссылке, загрузить фотографию с ветераном, подписать его ФИО, воинское звание и рассказать о нем.

Полученные нами истории также будут опубликованы в социальных сетях Российского Союза Молодежи.

«Сегодня, когда пытаются переписать нашу историю, каждый обязан помнить и знать о Сталинграде и Курской дуге, о Смоленском сражении и обороне Брестской крепости, об освобождении Беларуси и взятии Берлина. Мы должны чтить уроки Великой Отечественной, которые помогут избежать нам злобы и жестокости в будущем. Нельзя заключить год памяти и славы в конкретные даты и числа, его рамки условны. Это лишь акцент, который должен напомнить нам о Великом подвиге нашего народа!», - отметил Председатель РСМ Павел Красноруцкий

Принять участие в акциях может любой желающий.
Акции будут проходить до конца 2020 года.