5 апреля 2021
Мы ищем лучшие практики, управленцев и членов РСМ
Мы ищем лучшие практики, управленцев и членов РСМ

До окончания приема заявок на самый масштабный корпоративный конкурс Российского Союза Молодежи «Команда РСМ» осталось 12 дней. Регистрация завершится 14 апреля в 23:59 по московскому времени.

Конкурс пройдет в трех номинациях и выявит лучших управленцев РСМ, лучших членов РСМ и лучшие практики организаций РСМ. Узнать подробную информацию о каждой номинации можно здесь. 

«Конкурс – это в первую очередь не соревнование, это площадка для поощрения и продвижения члена РСМ. Каждый член РСМ достоин того, чтобы о нем узнали и говорили по всей стране и «Команда РСМ» даст такую возможность. Участники получат огромный опыт и обратную связь от кураторов, экспертов и конкурсантов, а победители – возможность развить свои навыки на лучших площадках России, войти в сборник лучших практик, ценные призы и многое другое. Мы знаем, что РСМовцам есть что показать, поэтому ждем каждого активиста!», – отметил координатор конкурса Эльвин Гурбанов.

Каждая номинация включает в себя три этапа: подача заявки, заочный этап и финал. В течение полу года участники будут бороться за звание лучших в своих номинациях, а также победители получат ценные призы, возможность развить свои навыки на лучших площадках России и войти в сборник лучших практик

Председатель Коми региональной общественной организации РСМ Александра Трошева рассказала о целях участия в конкурсе: «В целом, это была моя инициатива принять участие в конкурсе: во-первых, я хочу показать команде, что мы можем создавать интересные продукты и продвигать их в массы. Также хочется поделиться собственным опытом и доказать, что РСМ – это отличная возможность для молодых ребят найти себя в обществе и не только в вопросе личного развития, но и профессионального определения».

Номинация «Кадры РСМ» 

В рамках номинации члены РСМ, в возрасте от 18 до 35 лет, являющиеся руководителями, заместителями руководителей и членами постоянно действующих руководящих органов региональных и местных организаций РСМ поборются за звание лучшего управленца. Подать заявку на участие в номинации можно здесь.

На первом этапе участникам необходимо прикрепить к заявке ссылку на публикацию с видео-ответом на вопрос «Зачем я участвую в конкурсе». Затем состоится второй этап, который включает в себя тестирование и реализацию социальной инициативы. Тест ориентирован на знания истории, основы работы, структуру, традиции РСМ и основы деятельности НКО в РФ. По его итогам конкурсанты получат оценки, а затем пройдут образовательную программу по социальному проектированию и реализуют инициативу с другими участниками. Финал номинации состоится в Ставрополе в сентябре. 

Номинация «Признание РСМ»

В номинации могут принять участие члены РСМ в возрасте от 14 до 30 лет, активно участвующие в деятельности организации, а также внесшие вклад в развитие и укрепление имиджа РСМ. Конкурс выявит лучших членов РСМ. Подать заявку на участие в номинации можно здесь. 

Конкурсанты оцениваются по двум группам – члены РСМ со стажем членства до 3 или более 3 лет по следующим возрастным категориям: 

  • – учащаяся молодежь;
  • – студенческая молодежь;
  • – работающая молодежь.

На первом этапе необходимо прикрепить к заявке ссылку на публикацию с видео-ответом на вопрос «Зачем я участвую в конкурсе». Второй этап – тестирование, лидерский марафон и видеовизитка. После чего состоится лидерский марафон. Для того, чтобы пройти в финал, который состоится в августе в Ульяновске, молодые люди представят себя в формате видеовизитки. 

Номинация «Развитие РСМ» 

«Развитие РСМ» – онлайн-номинация, в которой могут принять участие региональные, местные организации РСМ или первичные группы РСМ, включая студенческие клубы РСМ. Конкурс нацелен на выявление лучших практик организаций. Подать заявку – здесь.

Для участников состоятся зум-конференции и образовательные эфиры. В ходе конкурса команды представят и защитят свои практики перед экспертами. Практики оцениваются по следующим направлениям:

  • – лучшая практика работы с кадрами/командой организации, включая организационную работы;
  • – лучшая практика работы с медиа и PR;
  • – лучшая практика работы по приему в члены РСМ;
  • – лучшая практика по привлечению ресурсов и работе с партнерами;
  • – лучшая практика работы с молодежью. 

Оценивать работы участников конкурса «Команда РСМ» будут члены попечительского совета РСМ, Почетные члены РСМ, члены РСМ со знаками «За заслуги» I и II степени и приглашенные эксперты из партнерских организаций.